O chá verde é conhecido por suas propriedades benéficas para a saúde. Aqui estão alguns dos principais benefícios:
Propriedades e Benefícios do Chá Verde:
Antioxidantes: Rico em catequinas, que ajudam a combater os radicais livres no corpo.
Aumento do Metabolismo: Ajuda na queima de gordura e pode contribuir para a perda de peso.
Melhora da Função Cerebral: Contém cafeína e L-teanina, que juntas podem melhorar a função cerebral.
Redução do Risco de Doenças Cardiovasculares: Pode ajudar a reduzir os níveis de LDL (o "mau" colesterol) e melhorar a saúde cardíaca.
Prevenção do Câncer: Os antioxidantes presentes no chá verde podem ajudar a proteger contra alguns tipos de câncer.
Saúde Bucal: Ajuda a reduzir o risco de cáries e promove uma boa higiene bucal.
Regulação dos Níveis de Açúcar no Sangue: Pode melhorar a sensibilidade à insulina e reduzir os níveis de açúcar no sangue.
Bons Resultados
Para se obter um bom resultado no consumo de chá verde na tentativa de emagrecer deve-se tomar alguns cuidados. O chá verde realmente emagrece pois promove a queima mais acelerada de gorduras, mas é preciso ingeri-lo nos horários corretos .
Quem tem problemas de anemia, por exemplo, deve deixar a bebida para os intervalos entre as refeições; desse modo o chá não interfere na absorção de cálcio e ferro
Para emagrecer, o que vale mesmo é a reeducação alimentar. Mas os chás também funcionam como ótimos coadjuvantes e atuam em várias frentes: reduzem a retenção de líquidos, com- batem a prisão de ventre e estimulam o funcionamento do fí- gado, desintoxicando o corpo, o que favorece o metabolismo.
Mas, para conseguir tais efeitos, é importante escolher bem as ervas, seguindo certos procedimentos na hora de adquirir o produto: compre apenas de fornecedores conhecidos, nos quais você confie, com embalagens fechadas e que expliquem exatamente o que contêm.
O ideal mesmo seria manter uma horta orgânica dentro de casa, mas isso é invável para a maioria dos moradores de cidades grandes. A hora de beber os chás também é importante. Quem tem problemas de anemia ou perda óssea é melhor deixar para beber o chá verde nos intervalos entre as refeições.
Isso porque ele contém substâncias que podem atrapalhar a absorção de ferro e cálcio, quando consumido após o almoço e o jantar.
Além de possibilitar a aceleração no processo de emagrecimento, o chá verde possui propriedades químicas que auxiliam a memória além de auxiliar na prevenção do câncer e das doenças do coração.
Fonte: Revista Boa Forma e Abril.com