Google
 

quarta-feira, agosto 25, 2010

Guarana propriedades - cura - emagrecer

GUARANÁ

 

É sabido que o fruto do guaraná estimula a produção de dopamina e adrenalina na circulação sanguínea,

Utilizado para revigorar o organismo, principalmente atuando para evitar o sono ele é muito utilizadopor pessoas que enfrentam um período prolongado de trabalho ou estudo.

Entre os efeitos que o consumo do guaraná causa estão o aumento de entusiasmo, da euforia além de melhorar o fluxo de idéias.

O seu uso ao longo do tempo por populações indígenas e urbanas o consagrou entre as pessoas que atribuem entre seus efeitos:

- Aumento da atividade motora (excitante, estimulante), melhora a circulação sangüinea combatendo assim arteriosclerose e a isquemia.

- Pode ser considerado excitante sexual

- Recuperação de cansaço mental.

- Bom para enxaquecas e dores de cabeça em geral.

- Redução da ressaca da ingestão de bebidas alcoólicas.

- Serve para doenças de senhoras (útero, ovário, trompas), regula o funcionamento destes orgãos e reduz as cólicas menstruais.

- Moderador de apetite que podeo ser utilizado nos regimes para emagrecer.

- Auxiliar no tratamento de hemorróida.

- Recompõe as células da pele facial.

- Diurético.

- Tônico revigorante e rejuvenescedor.

- Previne cãibras, enxaquecas, problemas gastrointestinais e intestinais

 

Outros Benefícios

 - Além de cafeína o qual o guaraná contém uma grande quantidade, sendo superior em concentração ao próprio café

 ele possui também um outro estimulante a teobromina, além de fibras vegetais, amido, ácido tânico, cálcio, ferro, fósforo, potássio, tiamina e vitamina A.

 

Fruto da guaranazeiro, o guaraná tem o nome científico de Paullinia cupana sendo encontrado no Brasil, Venezuela e Guianas.

O nome guaraná lhe foi dado pelos índios guaranis pela combinação de duas palavras (guarabira + raná) que na língua indígena quer dizer frutos que parecem com olhos de gente.

Depois de ser colhido, o fruto do guaraná é secado e após pode ser transformado em um pó de aspecto marrom cujo sabor tem gosto amargo.

 

O melhor horário de consumir o guaraná é pela manhã, tendo em vista que seu efeito dura em torno de 6 horas e pode causar insônia se consumido na parte da tarde

Quanto a este fator, existe o risco do indivíduo, ao ter o sono comprometido, ingerir nova quantidade pela manhã,

 

Atenção: Todas as propriedades terapêuticas são atribuídas pela sabedoria popular.

Nos frascos de pó de guaraná que são adquiridos em farmácias normalmente vem estampado a mensagem:

"O Ministério da Saúde adverte: não existem evidências científicas comprovadas de que este alimento previna, trate ou cure doenças."

 

Algumas fontes de referência:

http://amazonheflem.tripod.com

http://www.mundoeducacao.com.br